Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Музей-заповедник «Царское село» приобрел редкое европейское оружие и доспехи

Музей-заповедник «Царское село» приобрел на аукционах Drouot и Bonhams редкое европейское оружие и доспехи XVI–XVII веков. Среди них доспехи, шлемы, алебарды, двуручный меч, мечи скьявона и карабин с колесцовым замком. Все ценные экспонаты посетители смогут увидеть на выставке в павильоне «Арсенал» в Александровском парке. Предполагается, что новую экспозицию в павильоне «Арсенал» музей откроет к осени 2016 года. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГМЗ «Царское Село».

 

Из приобретенных предметов наиболее ценными являются немецкий доспех третьей четверти XVI века, состоящий из шлема, горжета (стального воротника для защиты шеи и горла), кирасы (панциря) и набедренников, а также карабин с колесцовым замком второй четверти XVII века.

 

Павильон «Арсенал» был построен в середине XIX века в неоготическом стиле. Его стены и своды были украшены нарядным лепным декором, а центральное место занимал восьмиугольный «Зал рыцарей», в котором размещалась лучшая часть коллекции оружия, принадлежавшей Николаю I. В конце XIX века это уникальное собрание было передано Эрмитажу.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер