Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Число посетителей Царского Села в «высокий сезон» выросло на 68 тысяч по сравнению с прошлым годом

Музеи Царского Села становятся все более популярными среди российских и иностранных туристов: за прошедший высокий сезон количество посетителей увеличилось на 68 тысяч по сравнению с предыдущим годом. Об этом журналистам сообщила директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова.

Наибольшей популярностью у гостей Пушкина традиционно пользовался Екатерининский дворец. Среди парковых павильонов самыми посещаемыми были «Турецкая баня», «Эрмитаж» и «Нижняя ванна». Огромным спросом пользовались также и электромобили для прогулок по паркам, которые появились в музее в 2016 года.

Ольга Таратынова, директор ГМЗ «Царское Село»
«Наш главный «кормилец» — Екатерининский дворец, исчерпал свой лимит посещения еще прошлом году, поэтому сейчас мы искусственно сдерживаем рост потока туристов. При этом мы стараемся увеличивать посещаемость парков и павильонов. Однако главная функция музея — это не зарабатывание денег, а сохранение культурных ценностей».

баннер