Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Прокуратура информирует о состоянии криминогенной обстановки за 5 месяцев 2016 года

За 5 месяцев 2016 года на территории района зарегистрирован рост преступлений 647 (+40, +6,6%), при этом раскрываемость составила всего 47,7 (-7,9%), при среднегородской 56% (-0,7%). Данный прирост произошел в основном вследствие увеличения регистрации краж 333 (+73).

Вместе с тем, не смотря на увеличение зарегистрированных преступлений, снизилось количество тяжких и особо-тяжких преступлений 194 (-9), при раскрываемости 30,4% (+0,6%).

Не удалось сдержать рост преступности в общественных местах 297 (+28) при увеличении общей доли в структуре преступности 45,9% (+1,6%).

Одновременно с общим увеличением количества преступлений имеет место увеличение преступлений в алкогольном опьянении 58 (+43), что стало следствием повальной реализации в районе алкогольной продукции и не принятии должных мер правоохранительными и контролирующими органами.

Наблюдается снижение убийств 4 (-3), раскрываемость которых составила 100% (+20%).

Наиболее распространенным видом преступлений в районе являются кражи, которых зарегистрировано 333 (+73), при раскрываемости 31,5% (-4,1%).

В основном это кражи с проникновением в помещения 74 (+25), в том числе 33 (-2) из квартир, кражи транспортных средств – 75 (+6).

Наибольшую озабоченность вызывает состояние работы по раскрытию краж автомобилей, раскрываемость которых составила всего 1,5% (-3,2%). Наиболее подвержены кражам следующие марки автомобилей: «Mazda 3», «Mazda 6», «Ford Focus», «Hyndai Solaris», «Кia Rio», «Тоyота Camry», «Lada Priora».

В ходе изучения складывающей оперативной обстановки, установлено, что наибольшее количество преступлений совершено на территории муниципального образования Шушары.

Чаще всего похищенные автомашины обнаруживаются на территории Невского, Красносельского районов г. Санкт-Петербурга, а также на территории Всеволожского, Кировского, Тосненского и Гатчинского районов Ленинградской области.

В текущем году имеет место снижение корыстно-насильственных преступлений. Так, грабежей зарегистрировано 22 (-4), разбойных нападений 4 (-5). При этом, все разбойные нападения раскрыты.

Стабилизация грабежей и разбоев стала возможно благодаря активизации работы по противодействию незаконном обороту наркотиков во 2 полугодии 2015 года.

Зарегистрировано всего 3 (-7) преступления, совершенных несовершеннолетними. Иностранными гражданами совершено 57 (-6) преступлений. В основном это превентивные преступления, связанные с подделкой миграционных документов, тайным хищением имущества, а также против безопасности дорожного движения. В отношении иностранных граждан совершено 11 (-10) преступлений.

Прокуратура района

баннер