Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители Пушкинского района приняли участие в акции «Тотальный диктант»

Тотальный диктант — это ежегодная международная образовательная акция, в рамках которой тысячи людей по всему миру в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) пишут один текст, чтобы проверить свою грамотность. Участие в диктанте добровольное и бесплатное. Мероприятие проводилось в Центральной районной библиотеке им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.

Текст для Тотального диктанта — 2015 подготовил петербургский писатель и литературовед, автор романа "Лавр", удостоенного в 2013 году премии "Большая книга", Евгений Водолазкин. Сам текст тесно тоже связан с Северной столицей: это художественные зарисовки из жизни Санкт-Петербурга 1900-х годов.

Поскольку Тотальный диктант пишут практически во всём мире, текст разбивается на три части — для жителей разных часовых зон. Петербург писал третью, заключительную часть диктанта.

Текст Тотального диктанта всегда непростой: это своего рода азартная интеллектуальная игра, участие в которой важнее оценки.

Однако пришедшие в библиотеку не боялись трудностей. С большим интересом и, можно сказать, с удовольствием участники писали диктант о пожарной охране Санкт-Петербурга.

Текст диктанта на нашей площадке читала Ирина Владимировна Третьякова - руководитель литературного отделения Царскосельской гимназии искусств им. А.А. Ахматовой.

Конечно, каждый с нетерпением ждет теперь результатов, которые будут опубликованы на сайте http://totaldict.ru после 22 апреля.

У всех участников была возможность указать свои личные данные или подписаться псевдонимом. Результаты может узнать только сам участник, указав пароль, который он заявил при написании диктанта.

Церемония награждения отличников Тотального диктанта состоится 28 апреля в Молодёжном театре на Фонтанке. Если вы окажетесь счастливым обладателем "пятёрки", с 22 апреля следите за новостями о церемонии.

Тотальный диктант оказался очень востребованным у жителей нашего района. Не все желающие смогли попасть на мероприятие из-за ограниченного числа мест. Всего в Центральной библиотеке смогли написать диктант около шестидесяти человек. В следующем году библиотечная система Пушкинского района предлагает открыть еще несколько площадок в библиотеках Пушкина и Павловска.

Наталья Хорошева, заведующая отделом сетевого взаимодействия. СПб ГБУ «ТЦБС Пушкинского района»

баннер
  • «Наша Ферма» – фермерское хозяйство в Ленобласти, самостоятельно выращивающее и производящее птицу, рыбу, яйца, домашние полуфабрикаты и деликатесы, а также хлеб, масло, домашнюю пасту и соления.
    Магазины продуктов