Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Региональный отборочный этап Олимпиады по 3D технологиям

27-28 февраля 2016 года в Пушкине, на базе Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга, пройдет региональный отборочный этап Олимпиады по 3D технологиям. Победители регионального этапа Олимпиады примут участие в технической смене в международном детском центре «Артек» в апреле текущего года, где состоится Всероссийский этап Олимпиады по 3D технологиям.

Олимпиада проводится в целях реализации комплекса мер, направленных на создание условий для развития дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества и создания условий для выявления и поддержки талантливых школьников, проявляющих интерес и способности к объемному художественному и техническому творчеству.

Региональный отборочный этап Олимпиады по 3D технологиям в Санкт-Петербурге проводится по инициативе межрегиональной «Ассоциации 3D образования» совместно с ЦДЮТТИТ Пушкинского района, ЦД(Ю)ТТ Московского района при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

В субботу, 27 февраля, состоится торжественное открытие олимпиады, участие в котором примут: главный специалист Комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталия Губкова; Президент Ассоциации 3D образования Роман Бондаренко; научный руководитель проекта 3D образования и главный эксперт Олимпиад по 3D технологиям Татьяна Маштакова; директор ЦДЮТТИТ Пушкинского района Дмитрий Ковалев, представители компании 3D CON – российского производителя 3D оборудования и расходных материалов – официального спонсора проведения Олимпиады в Санкт-Петербурге.

В этот же день участники (41 команда) будут выполнять задания Олимпиады по 4 направлениям: «Художественное творчество», «Техническое творчество», «3D сканирование», «3D моделирование».

В воскресенье, 28 февраля, пройдет защита проектов участников и церемония награждения победителей. Ну, и конечно, раскрыта главная интрига – будут названы победители отборочного этапа региональной Олимпиады по 3D технологиям, которые станут участниками профильной смены в международном детском центре «Артек» в апреле текущего года и будут представлять наш регион на Всероссийской Олимпиаде по 3D технологиям.

Раздел Олимпиады на сайте ЦДЮТТИТ

ЦДЮТТИТ

баннер