Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Могилу неизвестного солдата исследуют в Пушкине

Захоронение неизвестного солдата было обнаружено в Пушкине недалеко от Баболовского парка. Исследование могилы проводилось по инициативе сотрудников музея «Царское Село». Также в работе приняли участие члены поискового отряда «Юнит».

В настоящий момент датировка останков отсутствует. Вероятнее всего, военнослужащий погиб осенью 1941 при отходе советских войск из Пушкинского района или зимой 1944 во время освобождения города Пушкин. В архивах информации относительно обстоятельств и времени смерти военнослужащего нет. Но ежегодно на 9 мая местные жители и ветераны возлагают к могиле цветы.

Поисковики просят тех, кому известна личность захороненного солдата, сообщить эту информацию администрации музея-заповедника «Царское Село» по телефонам: (812) 415-76-68, 415-76-67.