Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Этим летом в «Царском Селе» посетителей стало больше на полмиллиона

Нынешним летом музей-заповедник «Царское Село» стал популярнее среди туристов: с мая по сентябрь 2015 года здесь побывало более трех миллионов человек. Количество посетителей по сравнению с прошлым сезоном выросло на 552 тысячи человек, в связи с чем музею пришлось увеличить рабочий день и урезать выходные. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГМЗ «Царское Село».

Из-за огромного наплыва гостей в летние месяцы музею приходилось работать практически каждый день с 8 утра и до 8 вечера, а по понедельникам туристы могли посетить «Царское Село» до 21 часа. Также в прошедшем сезоне была решена проблема очередей: билеты во дворец продавались уже на входе в парк. Более того, музей впервые ввел сеансы обслуживания туристов.

По сообщениям музея, наибольшей популярностью в минувшем сезоне традиционно пользовались Агатовые комнаты, Ратная палата, и, конечно же, Екатерининский и Александровский дворец. Среди парковых павильонов наибольший интерес вызывали «Турецкая баня», «Эрмитаж», «Белая башня» и «Нижняя ванна».

Напомним, что 1 сентября 2015 года на реставрацию закрылся Александровский дворец. Также в планах на будущее — открытие новой постоянной экспозиции, которая разместится в отреставрированном павильоне «Арсенал» и будет рассказывать об императорском оружии.

баннер