Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Триколором едины

Празднование Дня Государственного флага России состоялось 22 августа в центре Царского Села.

denflaga23august11-01

Мероприятиям дали начало выступления официальных лиц перед зданием администрации района. По традиции первое слово было предоставлено Игорю Павловичу Пахорукову. Глава района заметил: «Наш флаг побывал и в космосе, и на дне Северного Ледовитого океана». Также он отметил важность неофициального использования Государственного флага, которое разрешила Дума в 2008 году.
Далее к горожанам обратились депутат ЗакСа Б. Л. Киселев и глава муниципального образования Пушкина Н. Я. Гребнев. 
Ветеран вооруженных сил, полковник в отставке М. Н. Рябчиков, говоря о символике флага, сказал: «Честь, отвага – прекрасные слова, но они должны проецироваться в нашу жизнь!»

denflaga23august11-02

Завершая митинг, перед администрацией под музыку военного оркестра был поднят флаг РФ, после чего пришедшие горожане колонной направились к Дому молодежи.

denflaga23august11-03

denflaga23august11-04

Там все уже было готово к празднику, и, как только подошла колонна, начался концерт. Группа фольк-шоу «Ярмарка» «зажигала» на сцене, совмещая традиционное и современное.

denflaga23august11-05

Любой желающий мог поупражняться в искусстве оригами, сложить «голубя мира» и прикрепить его к флагу под сценой; также закончить фразу «Россия для меня – это…», написав свои мысли на листочке; а еще – поиграть в бочче, дартс, поучаствовать в географическом перфомансе «Наш дом – Россия» (написать на листочке название любимого города и прикрепить его к карте, на которой города не отмечены).

denflaga23august11-06

Интересный флешмоб предложили организаторы. На дороге перед Домом молодежи было написано мелом слово «Россия». Пришедшим раздали белые, синие и красные листочки. И собравшиеся стали действительно едины триколором.

denflaga23august11-07

Кирилл Аксенов, редакция Пушкин.ру

баннер