Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Санаторий «Детскосельский» проложил тропу здоровья

Протяженность тропы здоровья «Детскосельская» – 350 метров.

14 июля 2012 года впервые в России состоялось открытие уникальной тропы здоровья «Детскосельская» для людей пожилого возраста. Тропа создана на территории санатория «Детскосельский» – единственного на всем Северо-Западе геронтологического санатория, специализирующегося на санаторно-курортном лечении возрастных пациентов. Санаторий «Детскосельский» имеет более чем 40-летнюю историю, входит в концерн «Детскосельский». В 2010 году именно санаторий «Детскосельский» первым в России включил в лечебно-оздоровительную программу для своих пациентов финскую ходьбу как новый вид физической активности.

Тропа здоровья

Открытие тропы здоровья

Специально разработанная методика занятий на тропе включает комбинирование занятий финской ходьбой с аэробными упражнениями, которые занимающимся предлагается выполнять на специальных уличных тренажерах, входящих в комплекс тропы. Ежедневно пациенты санатория смогут выполнять индивидуальную программу занятий, позволяющую достичь положительного воздействия на здоровье.

Тренажеры на территории концерна Детскосельский

Строительные работы и адаптацию естественного терренкура для создания геронтологического физкультурно-оздоровительного комплекса выполняет компания Open Sport.Проект «Тропа здоровья «Детскосельская» является образцом сотрудничества общественной организации, волонтерского движения, профессионального сообщества и бизнеса. Заказчиком строительства тропы здоровья «Детскосельская» выступает РОО «Общество любителей финской ходьбы». Реализует этот проект волонтерское движение «Доброе дело». Научно-методическое сопровождение проекта осуществляют Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии и санаторий «Детскосельский». 

Тропа здоровья

Концепция создания троп здоровья и культурно-оздоровительных маршрутов получила ободрение в Комитете по здравоохранению и Комитете по социальной политике. В Пушкинском районе Санкт-Петербурга предполагается создание культурно-оздоровительного пешеходного маршрута «Пушкин – здоровый город».

Посадка цветов на территории санатория Детскосельский

Тропа здоровья

Тренажеры на территории концерна Детскосельский

Тропа здоровья

Материал и фотографии предоставленны директором по коммуникациям и корпоративной культуре Ильей Косухиным 

 

баннер