Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Царскосельская осень» продолжается

26 октября в Большом концертном зале Царскосельской гимназии искусств им. А. А. Ахматовой прошел концерт участников фестиваля «Царскосельская осень».

На сцене выступили дети из хореографического ансамбля «Лукоморье», которые показали фрагмент из спектакля «Отечество нам Царское Село», посвященного 200-летию Царскосельского лицея. После танцующих пар (дам и их кавалеров), а также чудом затесавшегося там клоуна показались ангелы, которые тоже исполнили свой танец.

tzarskosen27oct11-01

Дети из театрального отделения пушкинской музыкальной школы № 45 представили на суд зрителей музыкальную историю про то, как старые запылившиеся игрушки оживают, выбираются из коробки и спасают девочку, которая совсем не читает книг и даже не знает, что ее игрушки – это и есть герои книжек: Чипполино, Красная Шапочка, Буратино, Мальвина и др. У истории, как и принято в большинстве детских спектаклей, счастливый конец.

Выступил в этот день хор Дома детского творчества из Петродворца. Он уже успел заслужить авторитет: стал лауреатом всероссийского конкурса «Салют Победы», лауреатом и дипломантом I и II степени всероссийского конкурса «Восходящая звезда», лауреатом международного фестиваля «Детская волна». Дети исполнили песню «Ангел» на стихи М. Лермонтова и музыку А. Варламова и другие не менее известные композиции.

tzarskosen27oct11-02

Хореографическую миниатюру «Кукла» на музыку А. Лядова показала ученица третьего класса театрального отделения школы искусств им. Сергея Рахманинова А. Скворцова. Мелодии на баяне сыграли ученики пушкинской музыкальной школы № 45 Даниил Шехер и Антон Иванов.

Литературно-драматическую композицию по повести Ю. Нагибина «Сирень» о юношеских годах С. Рахманинова мастерски представили учащиеся седьмого класса театрального отделения школы искусств им. Сергея Рахманинова С. Богданова, А. Юдина, В. Романов, Д. Семенов. Здесь лирические мотивы сочетались с ироническим началом благодаря прекрасной игре актеров. Очень трогательная композиция о любовных перипетиях в судьбе С. Рахманинова не оставила равнодушными зрителей.

tzarskosen27oct11-03

Завершил концерт хор школы искусств им. Д. Бортнянского. Девочки исполнили песню «Румяной зарею покрылся восток» на стихи А. Пушкина и музыку В. Ребикова, «Несжатая полоса» на стихи Н. Некрасова и  музыку П. Чеснокова и другие. Коллектив является лауреатом  многих конкурсов, дипломантом международного конкурса «Золотая осень».

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру