Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Цветочный путь

«Цветочный путь» – это название выставки флордизайна, которая открылась 24 июня в холле второго этажа Дома молодежи «Царскосельский» (ул. Магазейная, 42). Вниманию посетителей предлагаются инсталляции из живых цветов, коллажи и другие интерьерные композиции. Выставка посвящена отношениям мужчины и женщины, в которых, как принято считать, «конфетно-букетный» период длится совсем недолго. Однако организаторы выставки думают совсем по-другому: они верят, что всю нашу жизнь можно провести среди цветов, сделав каждый ее момент бесконечно романтичным, и доказывают это своими работами.

tcvetochnyput28june11-01

На «Цветочном пути» вас ожидают несколько «контрольных» точек: знакомство, флирт, свидание, свадьба и семейный очаг. Для каждой ситуации создано соответствующее особенное украшение, которое передает всю гамму цвета, чувств и приятных переживаний. Для того чтобы посетители не потерялись на этом «жизненном пути» и не запутались в хитросплетениях человеческих отношений, существует своеобразная карта со специально проложенным маршрутом, по которому можно пройти, окружив себя любовью и красотой.

tcvetochnyput28june11-02

Кроме того, среди экспонатов есть витрина, где представлены работы, никак не связанные с общей темой выставки, но достойные не меньшего внимания, так как тоже демонстрируют искусство флордизайна, но в менее монументальном виде и без использования свежих живых цветов. Здесь можно увидеть примеры самых необычных решений в оформлении витрин, креативные открытки и пригласительные, эксклюзивные элементы интерьерной обстановки и безграничный полет фантазии, выраженный в форме оригинальных подарков для друзей, родных и близких.

tcvetochnyput28june11-03

Вся эта красота создана флористической мастерской «Fleure Ajoure», вернее, руками ее основателей и сотрудниц Елены Лазаревой и Надежды Лукьяненко. Молодые креативные флористы-дизайнеры – обладатели дипломов международной школы флористического дизайна «Планта-А», где они учились в течение двух лет. Девушки регулярно принимают участие в мастер-классах российских и зарубежных флористов для повышения квалификации. Это помогает им всегда быть в курсе новых тенденций в современной флористике. Несмотря на то что мастерская появилась всего лишь полгода назад, тысячи петербуржцев уже успели стать клиентами «Fleure Ajoure» (что в переводе с французского означает «ажурный цветок»).

tcvetochnyput28june11-04

На создание выставки – от первоначальной задумки до окончательного воплощения идеи в жизнь – потребовалось два месяца. Материалы закупались в магазинах – как в строительных, так и в цветочных. А за некоторыми составляющими пришлось даже сходить в лес. Выставка будет проходить по 8 июля включительно. Это обусловлено недолговечностью экспонатов, хотя, как выяснилось, все композиции можно периодически обновлять.

tcvetochnyput28june11-05

Как раз к 8 июля, когда отмечают День семьи, любви и верности, некоторые цветы на выставке заменят на ромашки – символ этого праздника. Поэтому спешите посетить эту прекрасную выставку, пока она еще находится в своем первозданном виде: вы рискуете не успеть увидеть потрясающей красоты живые розы, орхидеи, каллы и некоторые другие цветы. Вход на выставку для всех свободный и абсолютно бесплатный. К тому же у вас существует уникальная возможность пообщаться с создателями экспонатов лично.

Тарас Ясинко, редакция Pushkin.ru

tcvetochnyput28june11-06

tcvetochnyput28june11-07

tcvetochnyput28june11-08

баннер