Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Цветы на поле Куликовой. Новая художественная выставка в Пушкине

23 октября в Доме-музее П. П. Чистякова открылась персональная выставка петербургской художницы Валерии Куликовой.

vustavka_kulikovoi26oct11-01

Валерия окончила живописно-педагогическое отделение Ленинградского художественного училища имени В. А. Серова в июле 1985 года. С 1988 года преподаёт в Санкт-Петербургской детской художественной школе имени Б. М. Кустодиева, в которой сама обучалась в детстве.

vustavka_kulikovoi26oct11-02

vustavka_kulikovoi26oct11-03

Уже несколько лет Валерия – постоянный участник выставок в Центральном выставочном зале «Манеж» и Союзе художников. Свою первую персональную выставку она назвала просто и со вкусом – «Живопись». В уютном зале на первом этаже Дома-музея разместилось около тридцати работ. В основном это живопись маслом, но есть акварели и рисунки карандашом.

vustavka_kulikovoi26oct11-04

Поздравить художницу с таким знаменательным событием пришли друзья и коллеги. Открыла выставку начальница Валерии – директор ДХШ им. Б. М. Кустодиева, искусствовед Валерия Алексеевна Ушакова: «Дом-музей оказался крёстным в очень серьёзном творческом этапе Валерии. Он обладает особой энергетикой. И я надеюсь, что это не последняя её выставка в этих стенах».

vustavka_kulikovoi26oct11-05

Затем свою любимую ученицу поздравила Александра Викторовна Жермонская, преподаватель Санкт-Петербургского художественного училища имени Н. К. Рериха (бывшее ЛХУ имени В. А. Серова): «Валерия поразила меня с первого занятия своей невероятной активностью и поразительным чувством цвета. Сейчас в её работах мы видим не только цвет, но и структуру, и композицию, и архитектонику, и рисунок – всё, без чего не может состояться художник».

По словам работников музея, Павел Петрович Чистяков очень любил творческую молодежь. Всегда поддерживал и помогал. И сейчас он бы радовался всей душой, что в его доме молодые художники организуют выставки и делятся своим творчеством.

Выставка работ Валерии Куликовой продлится до 20 ноября.

vustavka_kulikovoi26oct11-06

Ирина Туренко, редакция Пушкин.ру

баннер