Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Твой бюджет»: окончание приема заявок по благоустройству Пушкинского района

До 15 февраля жители Пушкинского района могут создать инициативы по благоустройству территории. Проект «Твой бюджет» действует с 2016 года, в рамках которого выделяются средства на реализацию предложений горожан.

Однако, как пишет портал «Город 812», ничего впечатляющего сделать так и не удалось. В 2018 году было одобрено 17 инициатив, и ни по одной еще не начали подготовку. В Пушкинском районе таких было три предложения:

  • «Разработка проектно-сметной документации для строительства тротуара в Гуммолосарах (ул. Садовая)» (4,5 млн рублей). Автор - Евгения Ливинская.
  • «Организация двух площадок для выгула собак» (4 млн рублей). Автор - Артур Порталенко.
  • «Установка контейнеров для РСО (5 школ и 2 места в Пушкине и Павловске), создание передвижной интерактивной экспозиции по переработке отходов» (3,3 млн рублей). Автор - Инга Узянбаева.

В этом году проект существует на тех же условиях, что и раньше: подача заявки, экспертиза в органах государственной власти, презентация авторами проекта и определение победителей. Но теперь выигравшие шесть районов будут определять по абсолютному количеству заявок граждан от каждого района Петербурга без разделения на спальные, исторические, и пригородные.

баннер