Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Твой аромат, твое дерево

 

Весна 2010 года была отмечена экологической компанией «Один аромат, одно дерево» от HUGO. Всемирно известный парфюмерный бренд выпустил новый аромат лимитированным выпуском.

Средства от продажи духов пошли на посадку деревьев в Латинской Америке. Каждый купивший флакон получал штрих-код, с помощью которого он мог найти с помощью Google Map дерево, посаженное на его деньги.

Всего в ходе этой акции было высажено более 800 гектаров леса. В России аналогичная компания под названием «Твой аромат – твое дерево» стартовала при поддержке сети магазинов косметики и парфюмерии «Рив Гош».

Сегодня эта акция завершилась в Царском Селе. С помощью всех поклонников HUGO в Екатерининском парке было посажено 89 деревьев. На каждом из деревьев висит специальная табличка, свидетельствующая, что это дерево появилось благодаря HUGO.

Организаторы акции видят в этом не только пиар парфюмерной компании, но и важный экологический призыв. С его помощью они надеются, что в ближайшем будущем в России найдутся энтузиасты, которые смогут сделать что-то подобное.

Как бы то ни было, аллея от Адмиралтейства до Орловских ворот, серьезно пострадавшая во время Великой Отечественной войны, получила второе дыхание жизни.

Бренд креативных молодых людей, интересующихся общественной жизнью, собрал сегодня много благодарных слов.

На презентации акции выступила директор Государственного музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова, которая подчеркнула важность подобных инициатив и поблагодарила представителей парфюмерной компании от имени музея и всех жителей нашего города.

Все собравшиеся на открытие могли не только полюбоваться на молодые деревья, но и поучаствовать в мастер-классе по топиарному искусству. Топиарное искусство – формирование скульптур из деревьев и кустарников – пользовалось сегодня большим успехом.

За самую креативную стрижку кустарника участников награждали флаконами духов от HUGO.

http://www.youtube.com/watch?v=VZmCPvPOoBk

баннер