Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Учительница первая моя

В группе подготовки к школе «Хочу все знать» недавно прошёл День учителя. В честь этого праздника в Доме культуры «Сувенир» (Петербургское ш., 11) прошёл праздник «Учительница первая моя» для всех ребят, посещающих кружок, для дошкольников группы «Хочу всё знать» и для их преподавателя Регины Андреевны Шамановой – учителя-логопеда с большим стажем.

my1teacher12oct11-01

Для детей была организована программа, состоящая из различных конкурсов. В начале праздника малыши поздравили свою первую учительницу Регину Андреевну с праздником, после чего к торжеству присоединилась сказочная героиня Мальвина, в исполнении аниматора Дома культуры Ларисы Козловской, которая развлекала дошколят всё оставшееся время. Ребята угадывали песни из любимых мультфильмов, отгадывали загадки, получали подарки. Были конкурсы на сообразительность, знание сказок и сказочных героев, школьных принадлежностей, а также физические разминки и эстафеты. Детям праздник понравился, они увлеченно участвовали во всех конкурсах, с удовольствием досидели до окончания мероприятия.

 В секции «Хочу всё знать» малыши обучаются письму, счёту, чтению, основам английского языка, постановке правильной речи, – всему, что поможет им лучше усваивать первые школьные знания. На занятия могут записаться дети от трех до семи лет. Как говорит Регина Андреевна, эта секция, занятия в которой проходят в интерактивной игровой форме, сочетает в себе комплекс из умственной и психологической подготовки. Здесь дошкольники узнают, как вести себя в коллективе, у них появляется представление о занятиях, они привыкают к учителю.     

my1teacher12oct11-02

По словам заведующего массовым отделом, Тюшиной Светланы Алексеевны, такие занятия благодатно влияют на детей дошкольного возраста, особенно если они не посещают детский сад. Это объясняется тем, что у детей от четырёх до шести лет становятся более очевидными привязанность к близким и потребность в друзьях, резко возрастает интерес к окружающему миру. Ведь школа – это шаг в будущее, поэтому к нему нужно основательно подготовиться.

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру

баннер