Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Царском Селе появится новый памятник

Монумент торжественно откроют 1 августа в 12.00 у собора святой великомученицы Екатерины и посвятят героям Первой мировой войны. Поэтому памятник будет гордо носить название: «1914».

Изваяние представляет собой фигуру священника, благ ославляющего русских воинов на подвиг. На гранитном пьедестале римскими цифрами написано «MCMXIV».

Многие не знают, но Царское Село сыграло одну из первых ролей в разрешении мирового конфликта мирового масштаба. Именно здесь были расквартированы полки Императорской гвардии, которые первыми вступили в бой у Каушена 6 августа 1914 года. С этого момента гвардия принимала участие в бесчисленных сражениях и понесла огромные потери.

Открытие памятника – «1914» знаменательное событие не только для города Пушкин, но и Петербурга. Эта страница из прошлого России никогда не будет забыта.