Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В детском доме №29 г. Пушкин прошел урок добрых дел

Мозговые штурмы и викторины, игры и сценки, конкурсы и, конечно же, призы, - все это ожидало ребят из детского дома №29, которые в очередной раз принимали участие в нестандартном интерактивном занятии, прошедшем в четверг 11 декабря. В этот раз волонтеры рассказали ребятам о том, как должен проходить «День Хорошего Человека», и почему важно совершать добрые поступки.

Сотрудники Coca-Cola Hellenic уже не в первый раз приехали к ребятам с интерактивным уроком. Но если до этого занятия были посвящены экологии, то в этот раз волонтеры решили затронуть бытовые жизненные темы.

Занятие проходило в несколько этапов. Сначала ребята разобрали, каким должен быть «хороший человек», проанализировали ситуации, в которых необходимо помогать другим, а затем посмотрели добрый видеоролик, повествующий о том, что добро всегда возвращается к тем, кто проявляет доброту по отношению к окружающим. Вторая часть занятия проходила в форме тренинга, на котором дети учились просить прощения и тут же прощать друг у друга, Оказалось, что признать свою вину, даже в игровой форме, не так уж легко.

Одним из этапов также стала викторина на тему спорта и активного здорового образа жизни. А в завершении ребят разделили на три команды, каждая из которых разыграла сценку и продемонстрировала, какие добрые поступки необходимо совершать в течение дня, когда лучше всего делать зарядку, и что необходимо делать по-настоящему хорошему человеку.

Ребята остались очень довольны уроком и приглашали волонтеров чаще приезжать с разными занятиями. Сотрудники Coca-Cola Hellenic в свою очередь попросили ребят подумать над другими интересными для них темами, чтобы подготовить новое занятие и приехать к ребятам в начале следующего года.

Материал предоставлен специалистом по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic специально для сайта Pushkin.ru