Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Доме молодежи «шевелили мозгами»

Что означала оценка «0» в лицее, сколько в нашем городе памятников Пушкину и сколько парков – над этими и другими вопросами ломали головы умники и умницы на «Играх разума». Так назывался интеллектуальный ринг, участниками которого стали девять команд из вузов и школ Пушкина.

igry_razuma31oct11-01

Более двух часов в эрудиции соревновались знатоки из ВМИИ, аграрного университета, российского колледжа традиционной культуры (РКТК), школ № 409, № 335 и лицея № 408. Именно эти учебные заведения откликнулись на приглашение Дома молодежи принять участие в первом в истории Пушкинского района интеллектуальном ринге.

Самой сложной из шести категорий вопросов, предложенных игрокам, оказалась «Царское Село. Лицей». Никто не смог назвать девиз альма-матер А. Пушкина («Все для общей пользы»), а также вспомнить, сколько лет в лицее нужно было учиться (шесть). «Обидно, что никто ничего не знает про Императорский лицей, хотя такая дата была – 200-летие», – посетовала организатор ринга, методист Дома молодежи, Елена Федотенкова. А в общем, ребята – молодцы. Вначале все было печально, потом разогрелись».

igry_razuma31oct11-03

Задания составляла Елена, причем она подбирала вопросы, на которые сама раньше не знала ответов. «Я просто думала, что бы мне было интересно узнать? Вот, например, все слышали «Похоронный марш», а кто его автор? Я с удивлением узнала, что Шопен», – просветила она корреспондента Пушкин.ру. 

У интеллектуалов также возникли сложности с угадыванием отрывков из песен и фильмов. 18-летняя молодежь плохо знает фразы из «12 стульев» и режиссера Эльдара Рязанова, зато фильмы «Любовь и голуби», «Летят журавли», к радости организаторов, вспомнили все. 

igry_razuma31oct11-04

В итоге в финал «Игры разума» из вузов вышли ВМИИ и СПбГАУ, из школ – РКТК и лицей № 408. А самыми-самыми умными оказались эрудиты из ВМИИ и РКТК. Победители получили билеты на рок-оперу «Ромео и Джульетта». 

Екатерина Краева, редакция Пушкин.ру