Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Екатерининском дворце воссоздадут Лионский зал

В ближайшее время в Екатерининском дворце будет отреставрирован Лионский зал. Во время Великой Отечественной войны роскошно оформленное помещение было уничтожено. 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме инвесторы подпишут договор об участии в реставрации Лионского зала.

Двумя днями ранее, 23 мая в 14-00, в ГМЗ «Царское Село» состоится пресс-показ, посвящённый новому этапу воссоздания уничтоженного во время войны Лионского зала. Участникам пресс-показа продемонстрируют 3 стула из мебельного гарнитура екатерининского времени, отреставрированных российскими специалистами. В рамках встречи также планируется обсудить предстоящие реставрационные работы в зале Екатерининского дворца.

Лионский зал, созданный архитектором Чарльзом Камеронов, входил в число апартаментов Екатерины II в Большом Царскосельском (ныне Екатерининском) дворце. Помещение получило своё название из-за того, что стены его были отделаны шёлком, изготовленным во французском Лионе.

В этом году начался новый этап работ в восстановлении Зала – инвесторы планируют воссоздать шёлковый декор стен. В 2019 году планируется воссоздать мозаичные панели из лазурита, потолочный плафон, аграманты, портьеры и басонные изделия.

баннер
  • Ресторан «Danini» вобрал в себя изысканные традиции европейской (итальянской), русской и азиатской кухни. Здесь каждого гостя ждет комфортная обстановка, высококлассный сервис и вкусные блюда.
    Рестораны