Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В каждом Пушкинском доме должно быть тепло

Готовь сани зимой – а здания к отопительному сезону летом. Именно для этого 25 августа собралась коллегия администрации пушкинского района.

Для того чтобы осенние холода не стали неожиданностью для коммунальщиков, необходимо тщательно проверить готовность управляющих компаний к отопительному сезону и устранить недочеты прошлого года, которых накопилось немало.

Первым на заседании выступил Денис Матвеев, начальник отдела районного хозяйства, который рассказал собравшимся о том, что подготовительные хлопоты только начинаются.

На сегодняшний день в Пушкине только 68% жилых домов получили паспорта. Но положительные результаты, тем не менее, есть: за лето были отремонтированы поврежденные кровли, которые прошлой зимой не выдержали груза снега, также была произведена замена теплосетей и ремонт котельных.

У многих жилищно-эксплуатационных организаций самым насущным вопросом стало погашение долгов за использование энергоресурсов, в числе злостных должников значится и Дом ветеранов-архитекторов.

Среди управляющих компаний также были свои лидеры и аутсайдеры. Хорошие результаты показал Полистрой, который полностью готов к отопительному сезону на данный момент. А вот Жилкомсервис №2 уже успевший навлечь на себя гнев своих клиентов и административные взыскания, только на 59%.

Также, на заседании коллегии обсуждались насущные проблемы административной комиссии. Главной из которых стали многочисленные нарушения в сфере благоустройства: тенденция к созданию собственных парковочных мест во дворах, несанкционированная торговля и расклейка объявлений на зданиях.

http://www.youtube.com/watch?v=KNR5R2A_frM