Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В местах массового скопления людей идет проверка

Городские новости

После пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово, в Пушкинском районе проводится проверка мест массового скопления людей. Об этом сообщается на официальном сайте Администрации Пушкинского района.

Глава Администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий утвердил план проверок. На сегодняшний день сотрудники пожарно-спасательного отряда уже обследовали ТРК «Константиновский» и «Слон» в Пушкине. В обоих специалисты выявили ряд нарушений. Основные: несогласованная перепланировка помещений, хранение горючих материалов на лестничных клетках, неисправность системы дымоудаления, отсутствие пожарных гидрантов и др. Стоит отметить, что двери аварийного выхода в торгово-развлекательных комплексах на момент проверки были закрыты.

Сейчас из 140 объектов обследовано 120. Руководителям учреждений рекомендованы к выполнению противопожарные мероприятия. По итогам проверок в подведомственных учреждениях можно сделать вывод: без нарушений не обошлось. Основные из них: неисправность отдельных элементов систем автоматической пожарной сигнализации или систем оповещения людей при пожаре; закрытие дверей эвакуационных выходов; нарушение порядка содержания первичных средств пожаротушения, недостаточное количество эвакуационных знаков пожарной безопасности. Часто выходы загромождены различными предметами.

Так же проблема состоит в том, что системы пожарной сигнализации и оповещения попросту устарели. Их замена требует финансовых вложений. Руководителям профильных отделов дано указание проработать вопрос и изыскать необходимые средства из экономии бюджетных средств. Проверка мест массового скопления людей продолжается.

http://www.securitymedia.ru/news_one_5918.html