Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В музей-заповедник «Царское село» переданы снимки из архива фотографа Переломова

Городские новости

7 ноября в архив государственного музея-заповедника «Царское село» поступили довоенные фотографии из личной коллекции Павла Переломова. Снимки передала в дар музею дочь фотографа Эрнестина Переломова. В архиве 223 фотографии интерьеров и музейных предметов, в том числе утраченных во время фашистской оккупации.
Павел Переломов работал фотографом в музее 7 лет – с 1934 по 1941 год. Фотохудожник снимал интерьеры Екатерининского и Александровского дворцов, парки и различные предметы в помещениях. Из последних Переломов создавал «контрольки» – маленькие фиксационные изображения для инвентарных карточек.
Особую ценность имеют снимки интерьеров Александровского дворца, который сейчас находится на реставрации. По фотографиям, сделанным Переломовым, проектировщикам легче составлять планы отделки и декора помещений.
Пока что нет информации о том, покажут ли фотографии посетителям музея. Мы следим за информацией и сообщим, если музей-заповедник «Царское село» организует выставку снимков.

 

 

баннер