Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Павловске отреставрировали советский фонтан

Фонтан «Мальчик с рыбкой», расположенный в парке недалеко от двухэтажного замка Мариенталь (Крепость Бип), открыли после реставрации. Реконструкция архитектурного сооружения состоялась благодаря меценату-предпринимателю Сергею Гутцайту. Долгожданное открытие фонтана – символа детства для многих павловчан – прошло 12 мая.

Небольшой фонтан установили в парке ещё в советское время. Впрочем, водяные струи быстро перестали работать, и на фонтан практически не обращали внимания. Только в 2017 году было решено его отреставрировать. Оказалось, что в фонтане 16 струй воды.

В ближайшее время планируется установить у фонтана скамейки. Жители города надеются, что и другие исторические архитектурные сооружения в Павловске будут отреставрированы.