Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине воссоздали снесённый памятник архитектуры

На Малой улице, 42, закончено строительство нового Дома Петровских. В феврале 2016 года старое деревянное здание снесли ввиду его аварийного состояния и выстроили заново, но теперь из кирпича. Обновлённый дом представляет собой копию памятника архитектуры. По замыслу застройщика, дом будет жилым.

Угловое двухэтажное здание – Дом Петровских – было построено из дерева в начале XIX века. Долгие годы дом, признанный аварийным, стоял заброшенным. Здание думали частично разобрать или полностью демонтировать. В результате было решено снести здание и воссоздать его в кирпиче. При этом некоторые элементы деревянной отделки сохранили и отправили на реставрацию – теперь они украшают новый фасад Дома Петровских.

На данный момент строительные и отделочные работы завершены. Проводится благоустройство прилегающей к Дому территории.