Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине завершился семейный тренинг «Крепкая семья»

В конце апреля в СПб ГБУ ЦСПСиД «Аист» завершился семейный тренинговый проект «Крепкая семья», стартовавший в феврале 2014 года.

Всем известно, что подростковый возраст – один из самых сложных периодов в жизни каждой семьи, имеющей детей. Кризис. Тяжелое время, в которое тяжело всем – и родителям, и детям. Время, которое мудрые и терпеливые родители могут помочь прожить своим детям не только максимально безболезненно, но и безопасно. Ни для кого ни секрет, сколько сейчас соблазнов для современной молодежи – сигареты, алкоголь, наркотики, плохая компания... И именно семья может поддержать подростка в этот период проб и ошибок, становления личности, поиска себя и своего места в мире.

Но ведь и самим родителям очень нужна поддержка в это нелегкое время. И тогда на помощь приходит «Крепкая семья». Программа, направленная на работу с семьями с подростками, помогает всей семье, работает одновременно и с детьми, и с родителями, помогая им понять и принять друг друга. Она призвана укрепить отношения между взрослыми членами семьи и подростками, тренируя у них навыки общения друг с другом и показывая ценность самих отношений. Легкий тренинговый формат, игровые отношения, просмотр и разбор видеофильмов делают занятия привлекательными и эффективными.

Программа ориентирована на семьи с подростками 10-14 лет и включает в себя несколько блоков, которые обеспечивают комплексную работу со всей семьей. В ней участвуют дети и родители, вся семья в целом.

Международная обучающая программа «Крепкая семья», разработанная в Англии, реализуется при поддержке Oxford Brookes University специалистами НОЧУ ППИВ «Искусство Тренинга» (МПГУ), на базе центров социальной поддержки семьи и детей г. Москвы и г. Санкт-Петербурга. С февраля этого года она начала свою работу и в Центре помощи семье и детям «Аист» Пушкинского района и успешно завершилась в конце апреля. Мы надеемся, что «Крепкая семья» поможет развить и закрепить навыки доброго и понимающего общения в семьях, сделает наших детей счастливыми и создать им самим в будущем крепкие и здоровые семьи.

В сентябре 2014 г. в Центре «Аист» начнется новый набор группы участников бесплатного семейного тренинга по программе «Крепкая семья». Желающих принять участие просим обращаться по телефонам: 573-97-25(26).

А.В. Будумян, заведующая отделением СПб ГБУ ЦСПСиД «Аист»

баннер