Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе найдены обломки советского самолёта

В субботу, 28 апреля, во время проведения строительных работ неподалёку от комплекса «Экспофорум» были обнаружены обломки советского воздушного судна, а также останки пилота. Об этом сообщили  в группе «Поисковики Санкт-Петербурга».

На место проведения работ прибыла группа по разминированию, а также поисковики из отрядов «Крылья Родины» и «Высота». Они установили, что найденные останки принадлежат старшему лейтенанту, москвичу Бухтееву Василию Петровичу, награждённому Орденом Красного Знамени. Найденный самолёт оказался истребителем Миг-3, построенным в июне 1941 года. В сентябре того же года воздушное судно было сбито и упало в районе Пулковских высот. Рядом с останками Бухтеева были найдены личные документы и оружие.

Более 70 лет Василий Петрович Бухтеев считался пропавшим без вести. Останки лётчика захоронят с воинскими почестями. На месте падения истребителя планируется установить памятник.

баннер