Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Ратной палате открылась выставка об Англо-русском госпитале

Музей-заповедник «Царское Село» вместе с Военно-медицинским музеем организовал новую выставку в Ратной палате. Она посвящена Англо-русскому госпиталю в 1915-1918 годах.

Экспозицию собрали на материалах, которые передали в музей Полина Монро (Великобритания, профессор, почетный член Британской врачебной академии) и Саймон Бойд (Великобритания, внук леди Сибил Грей – управляющей Англо-русским госпиталем в Петрограде). В коллекцию вошли около 50 копий фотографий времен работы госпиталя в годы Первой мировой войны. Военно-медицинский музей представил солдатскую госпитальную одежду, наборы хирургических инструментов ведущих фирм России и Великобритании, предметы ухода за ранеными. 

Англо-русский госпиталь действовал с ноября 1915-го по январь 1918 года на общественные средства. Среди его благотворителей – король Георг V и королева Мэри, Британский Красный Крест, орден Св. Иоанна Иерусалимского и правительство Канады. 

Выставку можно посетить до 27 января 2019 года.