Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Ратную палату едет новый экспонат

Городские новости

12 ноября в 14 часов посол Австралии в Российской Федерации Петер Теш передаст в дар музею-заповеднику «Царское Село» реконструкцию военной формы сержанта лёгкой кавалерии Австралийского и Новозеландского армейского корпуса (АНЗАК) времен Первой мировой войны. Форма станет новым экспонатом  в коллекции музея.

В комплект входят мундир, бриджи, ботинки с крагами и амуниция. Характерной деталью, по которой узнавали австралийские части, было загнутое правое поле на форменной шляпе. Также специально для этого комплекта  изготавливают сложноразмерный манекен. 

АНЗАК – это аббревиатура, первоначально обозначавшая Австралийско-Новозеландский армейский корпус. К 1917 году анзаками стали называть участников боёв в Галлиполи в Турции. В дальнейшем так стали обозначать любого участника Первой мировой, а потом – и любого конфликта или миротворческой операции, в которых участвовали австралийские или новозеландские вооруженные силы. 

баннер
баннер