Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Рождество все немного волхвы

Сегодня в зале музея-дачи Александры Кузьминичны Китаевой состоялось открытие выставки под названием «Звезда Рождества». Организаторам и участникам удалось создать здесь домашнюю атмосферу, которая как нельзя лучше располагает к восприятию художественных работ.

На суд зрителей были представлены картины и эмали работы трех художников Светланы Пономоренко, Любови Пакулиной и Бориса Пономаренко.

Санкт-Петербургская художница Любовь Пакулина внесла лирическую нотку и подарила всем собравшимся подлинный дух Рождества своими картинами, изображающими ангелов. Их удлиненные фигуры, наполненные внутренней динамикой, стали лучшим символом для этого светлого праздника.

Борис Пономаренко помог зрителям погрузиться в атмосферу начала XIX века. Томные дамы с пышными плечами и изящными веерами, смотрели с его полотен со сдержанным лукавством.

Светлана Пономаренко продемонстрировала публике цикл зарисовок из жизни Пушкина. Работы с фотографической точностью воспроизводят Александра Сергеевича и его эпоху.

Посмотреть экспозицию и даже приобрести одну из работ жители нашего города смогут до 20 декабря.

http://www.youtube.com/watch?v=agL7gID7ppc
баннер