Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В «Стране детства» – Коломбина, цыганочки, Фея Драже

На базе лицея № 408 работает детский лагерь «Страна детства», где отдыхают учащиеся лицея и школы № 430. Дети активно проводят свои каникулы: на протяжении смены они выезжают на различные экскурсии, в кинотеатры. А 14 июня в актовом зале лицея прошёл концерт под названием «Здравствуй, лето!».

Выступление в рамках концерта «Здравствуй, лето!»

Красиво украшенное помещение, много стульев, весёлая и очень артистичная ведущая, игры, загадки, прекраснейшие номера, яркие замысловатые костюмы артистов – всё, что нужно для отличного детского праздника! Маленькие зрители были в восторге и с удовольствием принимали участие во всем, что предлагала ведущая. Оказалось, что зал переполняли не только умные дети, способные ответить на любой вопрос, но и настоящие футбольные болельщики, знающие всё-всё о футболе, и начинающие жокеи, и истинные, все на свете попробовавшие сладкоежки.

Выступление в рамках концерта «Здравствуй, лето!»

Но этим дело не ограничилось. На протяжении всего концерта ученики Академии балета, студии восточного танца «Исида» и других творческих объединений поражали зрителей своим мастерством. Одним из наиболее ярких номеров стал испанский танец румба. Две красивые девушки в воздушных цветных платьях изящно и слаженно двигались на сцене. Эти же исполнительницы порадовали всех цыганским танцем, где уже совершенно в других, более пестрых нарядах ритмично ударяли босыми ногами о пол и кружились, показывая всё красоту своих юбок.

Выступление в рамках концерта «Здравствуй, лето!»

Не остались без громких аплодисментов и четыре девушки из студии «Исида», исполнивших два совершенно не похожих друг на друга восточных танца. В первом они, наряженные в длинные однотонные наряды, с длинными распущенными волосами двигались элегантно, грациозно, а второй номер поразил всех своей энергичностью и звонкостью. Танцовщицы, одетые уже в более открытые танцевальные костюмы, на протяжении всего номера двигались, наверно, каждой мышцей своего тела. 

Выступление в рамках концерта «Здравствуй, лето!»

На радость всем любителям конфет одна юная балерина исполнила танец Феи Драже из балета «Щелкунчик». А после неё на сцену вышла Коломбина: в колпачке и яркой балетной юбочке, она двигалась как самая настоящая кукла. На празднике не обошлось и без ярких воодушевляющих песен, заставляющих забыть о прошедшей холодной весне и с улыбкой встречать лето. Конечно, на концерте было ещё много других номеров, но разве обо всём расскажешь? Главное, что дети, для которых это всё проводилось, остались довольны.

Выступление в рамках концерта «Здравствуй, лето!»

Лариса Ермилова (14 лет), Пушкинская студия журналистики ЦТТиИТ, фото автора. 
Материал написан в рамках летнего дистанционного проекта для городских оздоровительных лагерей «ПрессЛето»

баннер