Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Опасные «ватрушки» в парках Пушкинского района

Покататься вдоволь на «ватрушках» перед весенним половодьем спешат жители Пушкинского района. Многие родители отпускают детей на эту зимнюю забаву одних, без присмотра. Между тем безобидное на первый взгляд развлечение может привести к тяжелым травмам.

vatryhki 2

Детский смех, звуки съезжающих со снежных гор «ватрушек», довольная ребятня – эту картину сейчас можно наблюдать в выходные дни в парках Пушкинского района. Радуясь весеннему солнышку, многие жители спешат насладиться зимними забавами. Зачастую на горках с «ватрушками» можно увидеть детей без присмотра взрослых: не считая «ватрушку» опасной, родители отпускают их кататься одних. Но взрослые даже не подозревают, что подобное развлечение может привести к печальным последствиям.

Далеко за примером ходить не приходится. Совсем недавно в Екатерининском парке произошел несчастный случай. Школьница младших классов одна съехала на «ватрушке» с горки, набрала большую скорость и врезалась в железную скамью, стоящую в парке. С тяжелой травмой девочка была госпитализирована в больницу. Сейчас ребенок уже идет на поправку, страшное позади, но все могло бы закончиться намного печальнее.

У врачей-травматологов «ватрушки» пользуются печальной славой. Кататься на «ватрушках» следует только на специально оборудованных для этого горках. Многие же родители отпускают детей на горки с выбоинами и трамплинами, чаще всего - с короткой дистанцией, где растут деревья, вокруг стоят различные железные ограждения. «Ватрушка» очень быстро набирает скорость, и управлять ею становится невозможно. Чаще всего травмы случаются, когда ребенок со всей скоростью врезается в деревья. Нередко травматологам приходится ставить маленьким пациентам неутешительный диагноз, когда речь уже идет об инвалидности. Поэтому, если ребенок просится на горку с «ватрушкой» - постарайтесь, чтобы он катался под вашим неусыпным контролем, в защитном шлеме и желательно в специально отведенных для этого местах.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру