Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Вечер Чехова в Павловске

150 лет со дня рождения Чехова исполнилось в этом году, а кажется, что было это совсем недавно. Все желающие предаться ностальгии сегодня пришли в Павильон Роз в Павловске, где состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный Антону Павловичу Чехову.

О том, что его произведения актуальны поныне, свидетельствовал полный зал – более 200 гостей. В числе собравшихся были не только литературоведы и работники музея, но и ученики школы № 406, № 403, № 262 и Художественной школы города Коммунар.

Для того, чтобы зрители смогли почувствовать дух эпохи было сделано немало. Ведущей литературно-музыкального вечера стала литературовед Санкт-Петербургской камерной филармонии Людмила Левитас.

Для создания нужной атмосферы, изысканный павильон Роз был дополнен любимой музыкой писателя – романсы Чайковского в исполнении солистки Государственного концертно-филармонического учреждения «Петербург-Концерт» Светланы Татаровской, идеально вписались в акустику помещения.

Музыка Рахманинова и Скрябина, в исполнении заслуженного артиста России Александра Ямпольского погрузила всех присутствующих в провинциальную земскую Россию.

На вечере мастером художественного слова Анной Яковлевой были прочитаны отрывки из повести Чехова «Дама с собачкой».

В качестве приятного дополнения состоялась выставка детских рисунков, посвященных «Пестрым рассказам» Чехова.

http://www.youtube.com/watch?v=aID41jJMHgE
баннер