Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Вечеринка по-старославянски

Царскосельская вечерина проводится уже второй год, и на этот раз смогла собрать более 500 гостей из разных концов России. Участники из Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы и Гатчины собрались вместе для того, чтобы возродить народные славянские традиции во всей их красе.

Здесь не место мини-юбкам и алкогольным коктейлям, узким джинсам и поп-музыке – здесь отдыхают те, для кого русская старина не просто строчка в учебнике.

Возрождать исконную культуру славян взялся фольклорный коллектив «Лад», который предлагает всем желающим окунуться в атмосферу древней Руси.

Широкой русской душе не гоже сидеть на месте, поэтому Царскосельская вечерина это не просто зрелищное мероприятие, а кусочек жизни русского народа, в которую всех желающих взялись проводить опытные фольклористы.

Каждый пришедший в эти гостеприимные стены смог стать не только наблюдателем, но и полноправным участником представления и вместе со всеми закружиться в ярком вихре хоровода и отведать горячего чайку из самовара.

На вечерине каждому нашлось занятие по вкусу, но самые яркие впечатление останутся у маленьких участников праздника.

Под руководством мастеров и мастериц они смогли сыграть в старинные русские игры, расписать своими руками пряник-оберег козулю, сшить из лоскутков кукол в сарафанах и посмотреть представление с участием ярмарочного Петрушки.

Кроме того, всех участников Царскосельской вечерины ждало множество приятных сюрпризов, игр и конкурсов.
?

http://www.youtube.com/watch?v=rupGk3DTDY4

баннер