Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Весна в разгаре: со скульптур снимают «зимнюю одежду»

Скоро лето, а это значит, что в музее-заповеднике «Царское Село» началась активная подготовка: в Екатерининском парке со скульптур снимают «зимнюю одежду». Об этом сообщает ГМЗ «Царское Село».

Специальные деревянные футляры покинут 60 объектов в Екатерининском и Александровском парках. Также освободят скульптуру на Эрмитажной аллее, Гранитной террасе, в Собственном садике и символ Царского Села - «Девушку с кувшином».

По словам хранителя скульптуры ГМЗ «Царское Село» Натальи Лансере: «Для нас раскрытие скульптуры в Екатерининском парке – всегда радостное событие, потому что это верный признак того, что пришла весна. Когда установится тёплая и сухая погода, некоторые скульптуры помоем и почистим. В этом году «умоем» львов и рыцарей у Белой башни».

С 1 мая откроются Скрипучая беседка и Башня-руина.

http://www.tzar.ru/

баннер
баннер
баннер
  • Уютная кондитерская «Fillo» предлагает совершить сладкое кулинарное путешествие по всему миру, откуда собраны рецепты лакомств и угощений, привезены чаи и кофе.
    Кафе