Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Центре технического творчества завершилась игра-викторина по истории российской печати

В заочной игре-викторине «От папируса до Ipad», проходившей на сайте Центра технического творчества и информационных технологий с 13 по 31 января, приняли участие 47 учащихся из 17 образовательных учреждений. Наибольшую активность проявили ученики школ № 477, 638 и гимназии № 406.

Победителями стали:

Награждение победителей состоится 27 апреля на Форуме школьной прессы.

  • Дарья Дацюк, школа № 335 – 1-е место;
  • Андрей Плешков, школа № 403 – 2-е место;
  • Артем Крылов, школа № 530 – 3-е место.

Дарья Дацюк, победитель заочной игры-викторины "От папируса до IPAD"

Для тех участников, которые хотят проверить себя, на сайте Центра ТТ и ИТ www.mcik.ru опубликованы правильные варианты ответов викторины.Организаторы отдавали себе отчет в том, что заочная викторина – это не экзамен, и запретить участникам пользоваться поисковыми системами мы не можем. Поэтому многие вопросы были составлены таким образом, что найти правильный ответ через поисковые системы Интернета было возможно, но далеко не сразу. И мы рассчитывали, что участники в процессе прохождения викторины узнают много новой для себя информации. Иными словами, в викторине мог победить не только тот, кто что-то уже знает, но и тот, кто стремится узнавать новое, искать информацию и находить ее.

Итоги викторины

По словам победительницы Дарьи Дацюк, для того, чтобы ответить на все вопросы, ей потребовалось около 4 часов, при этом процесс оказался увлекательным и очень познавательным. То, что Даша действительно увлеклась изучением истории российской печати, видно и по ее ответам. Например, объем ее ответа на последний вопрос превышает 3 страницы – она написала целое эссе об истории петербургских СМИ, причем оказалась одной из немногих, вспомнивших, что средства массовой информации – это не только газеты и интернет-издания, но и журналы, и радио, и телевидение.

Екатерина Крамер, оргкомитет, заведующая студией журналистики ЦТТ и ИТ

баннер