Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Гости музея Чистякова нарисуют весенний букет сухой пастелью

В Доме-музее П.П. Чистякова в Пушкине пройдет мастер-класс, участники которого нарисуют весенний букет в технике сухой пастели. Мероприятие проведет опытный педагог и художник Елена Михайловна Моренова, которая будет поэтапно объяснять все на примере своей работы.

Мероприятие пройдет 20 марта в 13-30, стоимость — 250 рублей. Записаться и узнать подробности можно по телефону 451-70-85. Участникам понадобится сухая пастель, салфетки для рук и бумага для акварели или пастели светло-серого или светло-коричневого цвета, желательно формата А3.

Пастель, по мнению художников, является идеальным материалом для изображения цветов. Она была чрезвычайно популярна в эпоху роккоко, а также среди импрессионистов.


Фото: vk.com

баннер