Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В администрации Пушкинского района открылась выставка детских рисунков

27 мая в администрации Пушкинского района состоялось торжественное открытие выставки детских рисунков. Их авторы – ученики двух школ: члена ассоциации художников Царского Села Вадима Маслова и учащиеся художественного отделения Царскосельской гимназии искусств имени А. А. Ахматовой.

Выставка детских работ в администрации района

Юные художники о родном крае

Всего на выставке, открывшейся в администрации, представлено более 50 работ. Многие из них юные художники посвятили поселку Тярлево, который хорош и заснеженной зимой, и многоликой осенью. Встретите вы здесь и немало натюрмортов. Средний возраст юных художников – 10 – 12 лет, некоторые из них пришли на торжественное открытие выставки вместе со своими педагогами, родителями и друзьями.

Выставка детских работ в администрации района

Выставка детских рисунков расположена на 4-м этаже администрации.

«Все юные художники, чьи работы здесь представлены, – люди одаренные, – сказал на открытии выставки художник Вадим Маслов. – Я уверен, что став взрослыми, они проявят себя с самой лучшей стороны и в моральном, и в творческом отношении. По признанию многих юных художников, процесс изображения родного города в акварели им доставил большое удовольствие. Они уверены, что некоторые зрители, которые придут посмотреть выставку, обязательно узнают в их рисунках себя, своих друзей и знакомых».

Подарок для всех горожан

Часть детских работ воспитанников Царскосельской гимназии искусств имени А. А. Ахматовой посвящена теме «Праздники и карнавалы». На детских картинах вы увидите любимый всеми пушкинцами праздник: Масленицу. Дружные хороводы, катания с горок, ярмарка народных ремесел и смешливый Петрушка, – все эти знакомые картины заставят зрителей вновь пережить веселые моменты масленичных гуляний. Есть здесь и мексиканский карнавал «Калаверас», и венецианские танцы, и праздничное шествие в Рио. Но вряд ли кто поспорит с тем, что народные гулянья в Пушкине нисколько не уступают заморским праздникам.

Выставка детских работ в администрации района

«Зашла в администрацию по ветеранским делам, а здесь целая галерея рисунков! Так я на полчаса здесь и задержалась! – поделилась пенсионерка Вера Семеновна. – Пока каждую детскую работу изучила – обошла почти весь этаж. Какие все-таки наши дети талантливые!»

Выставка детских работ в администрации района

После церемонии торжественного открытия выставки детских рисунков ее авторы и гости отправились на концерт, подготовленный юными музыкантами, воспитанниками Царскосельской гимназии искусств имени А. А. Ахматовой.

Выставка детских работ в администрации района

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер