Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Выставка «Осознанное родительство» прошла в Пушкине 11, 12 мая

На выставке можно было выбрать школу для беременных или студию для ребенка, узнать о материнстве, о педагогических системах, развитии художественных, спортивных, танцевальных и речевых навыков.В Царскосельском Доме молодёжи в эти выходные прошёл третий фестиваль «Осознанное родительство». Цель организаторов праздника – привлечение молодых семей к активной жизни. Накануне все желающие могли записаться на познавательные семинары, темы которых посвящены различным аспектам воспитания детей, начиная с периода беременности.

Выставка «Осознанное родительство

На празднике были созданы все условия, чтобы родителям и детям всех возрастов было комфортно и весело: организованы места для парковки колясок, комната мамы и ребёнка, небольшое кафе, диваны для тех, кто устал. Выставка «Осознанное родительство» направлена на то, чтобы родители могли легко перенести беременность и роды, правильно подойти к вопросам грудного вскармливания, развития ребёнка, гармоничных отношений в семье.

Выставка «Осознанное родительство

Цель выставки: повысить уровень рождаемости и уровень удовлетворенности жизнью молодых семей Санкт-Петербурга.Когда в доме маленький ребёнок, особенно важно, чтобы его окружали натуральные материалы и продукты. На ярмарке полезных товаров как раз можно было найти много полезных и нужных вещей, а главное, качественных и экологически чистых! Это и моющие средства, и подгузники, и одежда, и ортопедическая обувь, и молочные продукты без искусственных добавок, и игрушки из дерева, и многое другое – всё, что может пригодиться семье, в которой есть или ожидаются дети.

Выставка «Осознанное родительство

Конечно, маленьким участникам выставки тоже скучать не пришлось. Дети могли попробовать себя в песочной терапии или, например, в кондитерском ремесле, украшая фигурные печенья глазурью, поучаствовать в профессиональной фотосессии, раскрасить специальными красками футболку или сумку, развлечься, играя в развивающие игры или просто полепить из пластилина.

Выставка «Осознанное родительство

На втором этаже на сцене гостей мероприятия ожидали конкурсы с призами, танцы, творческие выступления и модные показы одежды, слингов и аксессуаров. Полезным развлечениям и хорошему настроению не было предела! Правда, в середине дня становилось немного тесновато и приходилось записываться в очередь, чтобы принять участие в мастер-классах, но об этом уже никто не вспомнит, ведь осталось так много приятных впечатлений!

Выставка «Осознанное родительство

Выставка «Осознанное родительство

Выставка «Осознанное родительство

Выставка «Осознанное родительство

Выставка «Осознанное родительство<

Выставка «Осознанное родительство

Ника Тусеева, сайт Пушкин.ру