Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Выставка детского рисунка «Времена года в Павловском парке»

18 де­каб­ря 2011 го­да в 12:00 в ГМЗ «Пав­ловск» в Му­зее кос­тю­ма сос­то­ялось отк­ры­тие выс­тав­ки луч­ших ра­бот участ­ни­ков кон­кур­са детс­ко­го ри­сун­ка «Вре­ме­на го­да в Пав­ловс­ком пар­ке».

Пав­ловс­кий парк – од­но из луч­ших мест для ху­дож­ни­ка-пей­за­жис­та. Его соз­да­те­ли: ар­хи­тек­то­ры Чарльз Ка­ме­рон и Вин­чен­цо Брен­на, ху­дож­ник-де­ко­ра­тор Пь­ет­ро Гон­за­га, са­до­вые мас­те­ра А. И. Ас­мус, Ф. Виз­лер, Г. Бо­де и Э. Бо­де, И. А. Пус­тынс­кий – прев­ра­ти­ли Пав­ловс­кий парк в нас­то­ящее про­из­ве­де­ние ис­кусс­тва.

vistavka-pavlovsk1

Юным по­се­ти­те­лям му­зея-за­по­вед­ни­ка бы­ло пред­ло­же­но стать участ­ни­ка­ми Детс­ко­го твор­чес­ко­го кон­кур­са «Мой Пав­ловск» и соз­дать свои собс­твен­ные про­из­ве­де­ния на те­му «Вре­ме­на го­да в Пав­ловс­ком пар­ке».

vistavka-pavlovsk2

В рам­ках под­го­тов­ки кон­кур­са в му­зее бы­ла про­ве­де­на се­рия мас­тер-клас­сов с луч­ши­ми пе­да­го­га­ми и ху­дож­ни­ка­ми Царс­ко­го Се­ла и Пав­ловс­ка. В кон­кур­се при­ня­ло учас­тие боль­ше 400 ре­бят. Ре­зуль­та­том ста­ла выс­тав­ка луч­ших ра­бот – «Вре­ме­на го­да». Ав­то­ры ри­сун­ков ста­ли так­же ав­то­ра­ми-ил­люст­ра­то­ра­ми Детс­ко­го пу­те­во­ди­те­ля по Пав­ловс­ко­му пар­ку.

vistavka-pavlovsk3

Юные ху­дож­ни­ки смог­ли по-но­во­му раск­рыть оча­ро­ва­ние Пав­ловс­ка и за­пе­чат­ле­ли в сво­их ра­бо­тах свой собс­твен­ный, сов­ре­мен­ный взгляд на его неп­ре­хо­дя­щую кра­со­ту. В за­ви­си­мос­ти от вре­ме­ни го­да парк по­ка­зал се­бя ав­то­рам выс­тав­ки по-раз­но­му. Зи­мой – это гра­фи­чес­кие ри­сун­ки; вес­ной – неж­ные ак­ва­ре­ли; ле­том и осенью – на­сы­щен­ная мас­ля­ная жи­во­пись. Каж­дый смог най­ти здесь свой осо­бый жи­во­пис­ный мир.

vistavka-pavlovsk4

Анастасия Дружнова, редакция Пушкин.ру


 
баннер