Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Владимир Путин поздравил пушкинцев с 200-летием Царскосельского лицея

19 октября в 12.00 в садике рядом с Царскосельским музеем у памятника А. С. Пушкину началась торжественная церемония «Лицея день заветный».

Зрители уже знали, что Владимир Путин приедет поздравить пушкинцев с 200-летием Царскосельского лицея, и ждали его выступления. Скрасил ожидание собравшихся и поднял настроение, испорченное плохой погодой, духовой оркестр, который исполнил несколько веселых композиций. Послушать премьера собрались люди абсолютно разных возрастов. Правда, скорее, не послушать, а посмотреть на него. Медийное лицо вызывало неподдельный интерес толпы: «Путин! Я увижу Путина! К нам приедет Путин!» Аудитория по большей части состояла из детей, которых организованно на выступление премьера привели учителя.

– Алина, ты вчера почему в школу не пришла?
– Болела!
– А как узнала, что Путин приедет, так сразу выздоровела?
– Да...

putin19oct11-01

Минут через 30 после начала Владимир Владимирович приехал. Он вместе с коллегами-политиками возложил цветы к памятнику А. С. Пушкину, а затем поднялся на сцену, чтобы сказать приветственное слово:

«Государство всегда относилось к этому месту и к памяти Пушкина с особым вниманием. Не случайно здесь был открыт музей Александра Сергеевича по инициативе будущих лицеистов и профессоров. Если мы можем сказать, что кому-то благодарны за сохранение памяти о Пушкине –  это, прежде всего, тем, кто работал в стенах этого музея. Я хочу выразить слова искренней признательности и благодарности и тем, кто работает сегодня, коллективу музея».

putin19oct11-02

После того как Путин поздравил пушкинцев с 200-летием Царскосельского лицея и воздал дань прошлому, на сцену вышли певческие коллективы, которые исполнили песни о Пушкине, о Царскосельском лицее.

putin19oct11-03

Далее вместе с духовым оркестром зрители проследовали к зданию музея, который раннее как раз и был Царскосельским лицеем. Около него зрителям был показан исторический фильм, после чего все разошлись до следующего праздничного события, которое началось только в 16.00.

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру

баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей