Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Внутрь фотоаппарата – шагом марш!

В понедельник, 4 июля, в 10:30 в Доме молодежи Дарья и Полина из фотоклуба провели для детей летнего городского лагеря урок фотографии.

obscura6july11-01

В зале на втором этаже собрались 24 ребенка из второго отряда 530-й школы. Для начала всем им был показан небольшой отрывок из документального фильма по истории фотографии.

Затем девушки принялись более подробно объяснять, что же такое камера-обскура, передали детям изображение, полученное ими в Доме молодежи, которое последние тут же начали крутить в руках.

Наконец Дарья и Полина предложили каждому побывать внутри самодельной камеры-обскуры. Дети парами отправлялись в темную комнату рядом с основным залом, пока остальные продолжали смотреть фильм.

obscura6july11-02

Сначала глаза привыкали к тьме, затем детям выдавалась светочувствительная бумага, которую они подносили к небольшому отверстию в шторе. После этого они видели на бумаге своих товарищей из отряда.

– Женя перевернутый!
– Ого! Я даже собор вижу!

Ребята очень удивлялись увиденному. И потом, когда очередная пара отправлялась в «фотоаппарат», те, кто там уже побывал, оживленно махали руками снаружи.

obscura6july11-03

Такое вот интересное и познавательное занятие!

Кирилл Аксенов, редакция Pushkin.ru

баннер