Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Водоканал» наградил сточными водами Славянку и теперь понесет наказание

Колпинский районный суд оставил в силе постановление о привлечении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» к административной ответственности за загрязнение реки Славянки. Сброс осуществлялся через «ОбщМет». Теперь ведомство планирует закрыть выпуск до конца 2019 года.

Прошлым летом жители Петро-Славянки почувствовать сильный неприятный запах, исходящий от реки. Вода Славянки окрасилась в зеленоватый цвет и покрылась пятнами загрязнения. Росприроднадзор сообщил, что неочищенные стоки образовались из-за «ОбщМет». Однако «Водоканал» отрицал нарушение.

Спустя череду разбирательств учреждение понесет ответственность за создание экологической проблемы. Шесть лет назад за аналогичный выброс «Водоканал» выплатил штраф в размере 18,5 миллиона рублей.