Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе начнется поиск незарегистрированных воинских захоронений

Компания «Старт Девелопмент» в скором времени начнет масштабные исследования по архивам и полевые работы по поиску незарегистрированных воинских захоронений времен Великой Отечественной войны на территории будущего  города-спутника Южный. Также будут проводиться поиски непогребенных останков солдат Советской Армии.

Этими исследованиями будет заниматься отряд «Ингрия», работающий на историческом факультете Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Он возьмет на себя как полевые, так и архивные разработки. Контролировать же проведение работ будет Межрегиональный общественный фонд увековечения памяти погибших при защите Отечества. В нем объединены все поисковые группы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Расположение города-спутника «Южный»

Изучавшие историю Великой Отечественной войны помнят, что боевые действия в этой местности проходили активно дважды – в 1941 году при наступлении немецких войск на Ленинград, а также в 1944 году при снятии блокады.Генеральный директор «Старт Девелопмент» пояснил, что первый этап работ – обследование территории первой очереди застройки нового города – планируется выполнить за период около 3 лет. В течение этого времени поисковый отряд тщательно исследует всю данную территорию, которая занимает площадь 200 гектаров. А в 2015 году там будет начато строительство первой очереди города Южный. В случае обнаружения новых захоронений советских воинов на территории плановой застройки, как не погребенные останки, так и целые захоронения будут комплексно перенесены в состав мемориального воинского захоронения, находящегося в деревне Кондакопшино.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер