Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Волшебные письма: 4 декабря празднуется День заказов подарков Деду Морозу

Каждый год 4 декабря в России и мире отмечают необычный праздник – День заказов подарков и написания писем и открыток Деду Морозу. В этот праздничный день все, кто верит в чудеса и с нетерпением ждёт наступления Нового года, могут составить письмо с пожеланиями и отправить его лично Дедушке.

Как правило, именно в этот день почтовые отделения начинают принимать новогодние письма на адрес Деда Мороза. Также открываются специальные почтовые учреждения, где можно отправить письмо с пожеланиями и просьбами. Нередко в поле «Получатель» вместо адреса волшебной резиденции Деда Мороза детской рукой написано «Дедушке Морозу лично». Но это не беда: на почте прекрасно знают, кому нужно отправить письмо, так что оно обязательно будет доставлено адресату.

Дата праздника – 4 декабря – выбрана неслучайно. В предвкушении Нового года дети и взрослые начинают верить в чудо. Все готовятся к празднику, наряжают ёлку, зажигают рождественские гирлянды и думают о том, что хорошего принесёт следующий год. Эта счастливая пора – лучшее время для обращения к главному волшебнику. К тому же 27 дней хватит, чтобы письма точно дошли до адресата.

Российский Дед Мороз, проживающий в Великом Устюге, ежегодно получает более миллиона бумажных и электронных писем от детей со всей России и стран СНГ. Так, к 1 декабря 2017 года Дедушка получил уже 3 188 987 писем.

Пишут главному волшебнику страны не только дети, но и взрослые, искренне верящие в волшебство Нового года. А первые письма с пожеланиями приходят ещё в ноябре – не все могут дождаться официального Дня заказа подарков.

Написать Деду Морозу может каждый. Адрес резиденции главного волшебника страны таков:

162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Почта Деда Мороза

Обратиться к Дедушке с пожеланиями можно и через сайт.

Чтобы Дедушка Мороз мог ответить на письмо и прислать желанный подарок, важно правильно указать свой почтовый адрес.