Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Волшебные переливы арфы

Скользя по зеркальной глади Большого пруда, неторопливый паром доставил слушателей на встречу с волшебной музыкой арфы... Теплый майский вечер и прекрасный пейзаж Екатерининского парка явились лучшими декорациями для концерта.

Андрес Измайлов появился на сцене под аплодисменты зрителей и начал свое выступление Лютневой сюитой Баха, которую он адаптировал для арфы. Затем Андрес на некоторое время удалился со сцены, уступив место юным талантам: вместе с ним в концерте принимали участие два 16-летних музыканта – арфист в четвертом поколении Артемий Измайлов, сын Андреса, а также однокурсник Артемия, талантливый юный скрипач Леонид Баранов. Вместе с Леонидом Андрес исполнил произведение «Двое», написанное им специально для скрипки и арфы.

Скрытый в свежей зелени деревьев, со всех сторон окруженный водой, Зал на острову создает особую романтическую атмосферу восприятия классической музыки. Переливы арфы и чарующие звуки скрипки вырывались из пространства зала, сливаясь с весенней природой и красотой парка. Казалось, даже птицы на деревьях затихли, чтобы не пропустить ни звука из этого замечательного концерта...Закончилось выступление произведением «Медитация» из лирической оперы «Таис» французского композитора Жюля Массне.

Интервью Андреса Измайлова в новостях и событиях Пушкин.ру

баннер