Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Вопрос пожарной безопасности областного масштаба

Сегодня, 21 октября, состоялось открытие новой пожарно-спасательной части №50. Эту, оборудованную по последнему слову техники, пожарную часть можно считать уникальной в Ленинградской области, на нее было выделено рекордное количество средств и к ее постройке и организации были привлечены лучшие специалисты.

Местоположение новой пожарной части выбрано не случайно, несмотря на то, что она находится в пустынном районе недалеко от промзоны, ее появление здесь продиктовано необходимостью.

Поселок Шушары на сегодня стал стратегическим объектом области, здесь работают три крупных завода General Motors, Toyota и Nissan, неподалеку проходят трассы федерального значения. Кроме того, рядом с поселком располагается аэропорт Пулково и непосредственно над пожарной частью проходят авиационные маршруты.

Кроме важных для области объектов в Шушарах находится зона торфяников, что, в связи с последними событиями в России, делает пожарно-спасательную часть необходимой мерой предосторожности.

На открытие части прибыла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая отметила важность момента и поблагодарила сотрудников МЧС за их деятельность по обеспечению безопасности района.

Градоначальница обратила внимание на современное оснащение пожарно-спасательной части. Новая часть расположена на территории 2.5 гектаров, среди  ее оборудования современные пожарные машины и специальные многофункциональные машины для тушения пожаров, возникающих на торфяниках.

Но главное богатство пожарной части это прекрасные кадры, лучшие пожарные Санкт-Петербурга, входящие в ее штат, способны справиться с самыми сложными ситуациями.

Свой профессионализм пожарные новой части продемонстрировали на показательных учениях, которые проходили по реальным сценариям чрезвычайных ситуаций.

Так, огнеборцы потушили вертолет, который загорелся после совершения аварийной посадки, грамотно провели массовую эвакуацию людей из многоэтажного здания и показали себя на все 100% готовыми к будущей работе.

http://www.youtube.com/watch?v=mTPWQlaebDk
баннер