Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Фотовыставка «Primavera Espania» в Пушкине

Почувствовать приближение весны, пройдясь по узким улочкам Мадрида и Барселоны, насладиться их весенней размеренностью и тишиной, позабыв на время о суете городской жизни, скоро смогут все жители Пушкинского района. 6 марта в Доме молодежи «Царскосельский» состоится открытие фотовыставки Дарьи Стаценко Primavera Espa?a (весенняя Испания).

Fotovistavka 3

Дарья Стаценко – молодой, перспективный фотограф. За ее плечами несколько персональных и коллективных фотовыставок, работа над клипами и фильмами, а также над фотопроектом «Маленький балет» в Санкт-Петербурге. Карьеру фотожурналиста Дарье пророчили еще учителя в школе. Свое первое знакомство с фотоаппаратом она запомнила на всю жизнь.

«Первый фотоаппарат, который я взяла в руки, был Polaroid, – рассказала корреспонденту Пушкин.ру автор фотовыставки Дарья Стаценко. – Я училась в 5-м классе и фотографировала своих одноклассников на новогоднем утреннике. А потом картриджи перестали продавать, и Polaroid лёг на полку...»

Фотограф уверена: интересный снимок не зависит от дороговизны фототехники. В руках дилетанта даже самый «навороченный» фотоаппарат превращается в обычную «мыльницу». Тогда как настоящий профессионал на самый простой фотоаппарат снимет классный кадр! «Как говорил один из выдающихся французских фотографов XX века Анри Картье-Брессон: «Самая важная деталь фотоаппарата – 15 дюймов за фотоаппаратом». Эти 15 дюймов – это голова фотографа!» – говорит Дарья Стаценко.

«Профессия сама выбрала меня», – признается фотограф. После школы Дарья поступала в академию архитектуры и искусства – хотела быть дизайнером одежды. С недобором в один балл не поступила (это было в июне), а в августе уже сдала вступительные экзамены в училище культуры. Всего через полгода учебы там она поняла: фотография - это то, чем она хочет заниматься всю жизнь. Фотография стала ее жизнью, страстью и любовью одновременно.

Дарья говорит, что «объектив фотоаппарата передаёт ещё больше, чем глаз человека». Но хороший кадр нужно уметь «почувствовать». И тогда зрители, глядя на фотоснимок, смогут, как поется в песне Аллы Пугачевой, услышать, как «рядом звонко поют птицы»...

Fotovistavka 2

На фотовыставке Primavera Espa?a зрители увидят около тридцати работ Дарьи Стаценко. Эти фотографии были сделаны в апреле 2011 года, во время поездки в Испанию. «Это было моё первое посещение этой прекрасной страны. Все снимки были сделаны на плёнку 6х6 см», – говорит Дарья. Как творческий человек и настоящий профессионал своего дела во все фотоснимки она вложила частичку своей души. А потому надеется, что каждая фотография, представленная на выставке, найдет «своего» зрителя. А произойдет это примерно так: посетитель выставки остановится возле фотоснимка, окунется в тишину провинциальных улочек Испании, «некричащих» пейзажей, почувствует теплый апрельский ветерок Мадрида и Барселоны. И вдруг поймет: весна в Пушкине уже не за горами!

Время и место проведения фотовыставки – в афише сайта Пушкин.ру.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру 
баннер
  • Ресторан «Danini» вобрал в себя изысканные традиции европейской (итальянской), русской и азиатской кухни. Здесь каждого гостя ждет комфортная обстановка, высококлассный сервис и вкусные блюда.
    Рестораны