Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Вручение паспортов юным пушкинцам совпало с днем рождения Владимира Путина

Представители администрации нашего района, участвовавшие в церемонии, сочли это хорошим знаком. «Владимирам, которые сегодня, 7 октября, получили паспорта, уже можно смело начинать политическую карьеру. Все получится!», – заверили чиновники. А вот обладателям других имен государственные мужи просто пожелали с гордостью носить звание гражданина России.

vruchenie10oct11-01

Всего 25 школьников из разных учебных заведений Пушкина были приглашены на торжественную церемонию вручения документа в здание районной администрации. Все они просто согласились получить паспорт в праздничной обстановке, никаких специальных кастингов в школах и паспортном столе не проводили. Нарядных юношей и девушек сопровождали группы поддержки из близких и друзей, вооруженных фотоаппаратами.

Перед началом церемонии в зале шептались родители. «А вдруг теперь сын пойдет и женится, поставит печать в паспорте?», – вопрошала одна из мам. «Ты что, только с 18 лет можно по закону», – успокаивала ее другая. Светлану Короткову, заместителя начальника УФМС по Пушкинскому району, волновали другие аспекты взаимодействия молодежи с паспортом. «Нельзя стирать, мочить, иначе выпишем штраф. Нельзя терять, а то вашим документом могут воспользоваться в корыстных целях плохие люди», – предупредила она. Некоторые родители задумались еще больше.

vruchenie10oct11-02

Для пущей сохранности ценного документа в придачу к нему высокие гости вручили кожаную обложку, а также текст Конституции РФ. «Поверьте нам, взрослым. Мы объездили многие страны, но лучше нашей нет. Поживешь за границей дней шесть, и уже тянет в Россию», – поделился с молодежью Борис Киселев, депутат ЗакСа. Но, как рассказали порталу Пушкин.ру 14-летние обладатели паспортов, покидать родину они пока не собираются, а вот правами, которые дает паспорт, воспользуются в ближайшее время.

vruchenie10oct11-03

«Буду работу искать, – сообщила Ксения, ученица 8а из школы № 500. Родители без выходных трудятся, даже сюда не пришли. Хочу помочь». «А я до получения паспорта был ребенком. А теперь – взрослый», – поделился  Алексей Власов, ученик гимназии № 49. 

Екатерина Краева, редакция Пушкин.ру

баннер