Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Все правда о войне

 

Сегодня, 11 ноября, в Екатерининском дворце состоялась презентация фильма «Великое и забытое», приуроченное к 92 годам со дня окончания Первой мировой войны.

Виктор Правдюк уже успел порадовать многих поклонников истории своими исследовательскими передачами и многосерийными документальными фильмами. Одна из самых интересных его работ 96-серийный фильм «Вторая мировая война», наделавший много шуму в исторических и политических кругах.

Новый фильм был снят с целью вернуть народу его историю. Не секрет, что Первая мировая война в значительной мере стерта из памяти граждан нашей страны. В советское время о ее ветеранах не вспоминали, памятники разрушали и никаких исследований не проводилось.

Вместе с тем, Виктор Правдюк обращает внимание на то, что истоки большинства конфликтов и процессов в мировой истории были начаты именно тогда, в 1914 году.

Для создания своего фильма Виктор Правдюк использовал уникальные фотографии и кадры кинохроник, многие из которых не покидали архивы и не демонстрировались широкой публике.

Царское Село в качестве места для презентации было выбрано не случайно, ведь именно здесь, в помещениях екатерининского дворца в Первую мировую войну был создан госпиталь для раненных на полях сражений.

Кроме того, 2 года назад музею-заповеднику Павловск было передано здание Ратной палаты, в котором когда-то существовал музей Первой мировой войны.

http://www.youtube.com/watch?v=TOm_8Dy0axA

баннер