Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Выше дружбы только коршун одинокий»

30 октября в Большом концертном зале Царскосельской гимназии искусств им. А. А. Ахматовой прошел детский спектакль «Приключения Хомы и Суслика». Сюжет постановки многим маленьким зрителям уже знаком благодаря книге Альберта Иванова и мультфильму.

Этот спектакль рассказывает о Хоме и Суслике, которые попадают в сложные ситуации в лесу – сталкиваются с хищниками, которые все время норовят их съесть. Герои и сами придумывают себе авантюры.

homa-i-suslik31oct11-01

Главная тема как спектакля, так и книги, и мультфильма – это дружба. Дети учатся дружить на примере Хомы и Суслика. С малых лет им прививается отношение к дружбе как к чему-то очень ценному, что надо беречь. Даже Волк, который воспринимал Хому и Суслика только как продукт питания, видя истинную дружбу героев, отказывается их есть, прогоняя. Он говорит: «Выше дружбы ничего нет. Выше дружбы только коршун одинокий».

homa-i-suslik31oct11-02

Эти энергичные зверьки ничего в лесу не боятся именно благодаря дружбе. Хому поймала лиса – подоспел Суслик, Суслик повздорил с котом – подоспел Хома. А если нужно отправиться за горохом и семечками на дальнее поле, от злых охотников и хищников тоже спасает взаимовыручка.

Зверьки хоть и малы, и, казалось бы, бессильны по сравнению с их соперниками, но они компенсируют это хитростью, изворотливостью, хорошим логическим мышлением, задорным юмором и детской непосредственностью, которая сражает наповал.

homa-i-suslik31oct11-03

Маленьким зрителям спектакль очень понравился. Они весело смеялись, понимая шутки героев, и даже пытались поучаствовать в их диалогах, несмотря на строгие запреты родителей сидеть тихо.
Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру

баннер